新闻中心
新闻中心 > 正文

宝武集团进入城市产业空间构建及服务领域

2018年09月20日 18:12:08 来源: 新华网

  新华网上海9月20日电(记者李荣)中国宝武钢铁集团在上海等城市中的产业布局,正随城市功能的调整而实施相应的转型。从20日在沪召开的“构筑产业空间、共享生态乐园”专业论坛上,中国宝武旗下上海宝地不动产资产管理有限公司发布消息,原上海二钢公司地块已开始被打造成“互联网+”创业创新示范产业园。

  宝地资产董事长王继明说,在中国宝武的最新发展规划中,借助城市空间转型,进入城市产业空间构建及服务领域,发展城市新产业,是一大新兴板块。

  据了解,原上海二钢公司,有“中国线材工业摇篮”之称,始建于1942年,于2010年全面停产。目前,为响应国家“大众创业、万众创新”号召,中国宝武与上海杨浦区政府战略合作,共同将二钢地块打造成“互联网+”创业创新示范产业园,实现“产城融合”。

  此一地块是上海市区内环线内所余最大体量的工业用地之一,目前的功能定位于人工智能和工业互联网产业,最终形成“互联宝地”产业园。中国宝武集团正定位为国有资本投资公司,稳步推进“去产能、调结构”战略,“互联宝地”成为中国宝武第一个盘活存量工业用地、转型发展的大型园区项目,首批客户已正式入驻。

  中国宝武的城市服务业将主要聚焦于产业园、商务办公、长租公寓等领域,正在上海、北京、广州、武汉、温州等多个区域布局。在园区建设中,将以高新技术、战略性新兴产业为主要方向,建立以“科技金融”为主要特色的产业成长基金平台,形成“基地+基金”的发展样式。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091374821381