新闻中心
新闻中心 > 正文

小小博物馆 了解那些年

2018年09月21日 10:55:24 来源: 新华网

    新华网上海9月21日电(严晓瑜)2010年和平饭店修缮之后,酒店把和平饭店各个阶段的历史资料搜集整理开了一个小型的博物馆给市民和游客免费参观。

    在这座静谧的、酒店专属的和平博物馆内,陈列着和平饭店的各式银制器皿、瓷器、水晶摆件和古董;酒店内使用的各种物品、装饰艺术风格的家具、与相关的旧报纸和书籍、酒店各个时期的宣传册等。在这片宁静的空间里,讲述着华懋饭店(1929-1952)、和平饭店(1956-2007)的历史人文故事,以及经过精心修缮后于2010年7月28日重新开幕后酒店的新面貌。馆内部分藏品为酒店客人或曾经在酒店工作过的员工捐赠而得。

    游客及酒店客人们可在博物馆内小憩片刻,享受着片刻宁静悠然,亦或在沙逊时期写字台旁翻阅老上海书籍。博物馆内设有“历史之旅”酒店游览项目。

 

 

 

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374837301