新闻中心
新闻中心 > 正文

同济大学葛耀君教授当选国际桥梁与结构工程协会主席

2018年09月22日 09:32:19 来源: 新华网

    新华网上海9月21日电(记者仇逸)记者从同济大学获悉,近日于法国举行的第40届国际桥梁与结构工程协会年会上,来自20多个国家团组的63位常务委员就国际桥梁与结构工程协会主席(任期为2019年至2022年)进行无记名投票选举,同济大学桥梁工程系葛耀君教授经过第一轮投票即当选,成为首位担任协会主席职务的中国学者。

  据悉,国际桥梁与结构工程协会(IABSE,International Association for Bridge and Structural Engineering)成立于1929年,总部设在瑞士苏黎世,是目前历史最悠久、会员国最多、规模最大、行业影响力最广的国际桥梁与结构工程专业协会。

  同济大学校长、中国工程院院士陈杰表示,葛耀君教授的当选,既是对其个人长期以来的学术成就的肯定,也充分体现了国际桥梁界对中国桥梁科技进步的认可。学校大力提倡教师参与国际学术交流与科研合作,鼓励他们在国际学术组织和国际顶尖学术期刊中担任重要职务;希望通过专家学者与国际学术组织等的积极互动,进一步提升他们在国际上的学术影响力,贡献中国智慧。

  葛耀君教授是我国著名的桥梁工程与结构风工程领域专家,主要研究方向为桥梁与结构风工程。从业三十余年来,他在特大跨桥梁风振精细化理论与方法、大跨度桥梁抗风设计方法与工程应用、桥梁结构设计理论与施工控制技术等领域取得系列创新成果。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374855391