新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行松江支行反假宣传活动进校园

2018年09月25日 19:18:42 来源: 新华网

    为进一步培养学生从小正确使用人民币、坚决抵制假币的意识,9月5日,农发行松江支行组织支行员工前往松江区民乐学校,开展“金融知识宣传——反假宣传进校园”活动。

    考虑到本次宣传对象是小学四年级学生,为使他们更好地吸收较复杂的反假知识,活动前,松江支行准备了图文并茂的课件及小朋友们喜爱的文具,希望寓教于乐,充分调动学生参与的积极性。

    在宣传活动中,支行员工首先通过幻灯片专题讲座、实物展示、现场互动等形式,向学生介绍了目前主要流通的第五套人民币防伪特征和简易鉴别方法,并现场展示了100元、50元的防伪特征并逐一讲解,让每位同学都有零距离认识、接触真币防伪特征的机会。最后,支行员工以随机提问的方式再一次加深学生对反假知识的印象,提高了同学们辨识假币的能力。

    在同学们分享自身收到假币的经历后,宣传人员通过几则漫画小故事,指导学生如何防范假币诈骗、远离假币,包括不能故意使用假币、故意损毁人民币等。同学们纷纷表示不会在人民币上乱涂乱画,保护人民币,人人有责。

    农发行松江支行希望通过本次宣传活动,提高青少年对人民币的鉴别能力,让他们意识到假币的严重危害,同时将反假币的重要意义通过孩子向其父母、长辈宣传,达到“教育一名学生,带动一个家庭”的目的。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374920401