新闻中心
新闻中心 > 正文

高铁保洁员 奋斗改命运

2018年09月26日 20:48:34 来源: 新华网

(请发上海频道):高铁保洁员 奋斗改命运

    9月26日, 祁苏兰(左一)在铁路上海虹桥动车运用所进行高铁车厢的保洁作业。

    祁苏兰2004年从江苏泗洪农村进入上海华铁旅客服务有限公司应聘为保洁员,目前在铁路上海虹桥动车运用所任保洁主管, 祁苏兰和班组150多名员工平均每天要为100多组高铁动车保洁,工作辛苦不言而喻。原本只有初中文化的祁苏兰,利用工余时间补习充电获得了中专文凭,自学掌握了计算机操作技能。2017年复兴号高铁开行后,祁苏兰运用“互联网+”技术对保洁作业进行信息化管理,大大提高了保洁管理的信息化水平和保洁效率。一个原本握锄头的农村妇女,通过奋斗书写人生,脚踏实地的改变着自己的命运。 新华社记者 陈飞 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374945871