新闻中心
新闻中心 > 正文

2019春夏上海时装周将“宣言个性” 秀场日程先睹为快

2018年09月26日 22:09:55 来源: 新华网

    在9月25日举行的2019春夏上海时装周新闻发布会上,设计师王长荣(右二)、万夯(左一)、王量(左二)进行现场对谈。新华网发

    新华网上海9月26日电(文星月)作为打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌的特色载体,上海时装周对上海建设国际时尚之都有着自己的“方法论”。昨日,2019春夏上海时装周新闻发布会在沪举行,2019春夏上海时装周将于2018年10月10日在沪开幕,“个性宣言”成为本次时装周的“主题音”。

    发布会上,组委会邀请三位品牌设计师进行现场对谈,探讨何为他们心中的“个性宣言”。设计师王长荣认为,个性不仅仅局限于衣物、造型、色彩等外形,更在于外形背后的内涵。如今,品牌不应再定位于为“高端人群”“白领”“90后”等笼统的概念设计,每个人的个性混合多样,要为处在不同状态的人们做设计,用“诉说式”的设计和顾客成为朋友。

    上海时装周组委会表示,品质至真、创见至上的个性化产品发声正当时,上海时装周将携手业界先行者作出更多个性尝试,多元化、深层次探索时尚内涵。11月5日至10日,上海还将举办首届中国国际进口博览会,上海市商务委员会市场体系建设处处长周岚在致辞中表示,期待2019春夏上海时装周为进博会启航打好“先锋战”。

    据了解,2019春夏上海时装周不仅汇聚大量中国原创设计品牌和国际品牌,还致力于成为原创设计品牌“亚洲最大订货季”,将时装周从秀场发布功能向多元化服务平台延展。以“买手制模式”为特色的MODE上海服装服饰展、创办展厅(showroom)订货模式的先行者——时堂等展会,将于时装周期间次第登场。

    2019春夏上海时装周日程一览表:

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374946961