新闻中心
新闻中心 > 信息

中信银行推出“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式

2018年09月27日 19:02:18 来源: 新华网

    近日,中信银行推出银联“人脸支付”与银联手机“碰一碰”付款方式,这是继二维码支付方式后的全新移动支付选择。

    中信银行全付通“人脸支付”

    据了解,“人脸支付”通过让持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,帮助客户摆脱移动支付场景对于手机的依赖,实现多场景的无缝切换;“碰一碰”付款则依托银联最新的标签支付技术,商户在柜台上粘贴脱机芯片贴纸后,用户将手机直接碰触该贴纸,即可完成付款,商户接入成本低且收款便利性高。同时,“碰一碰”标贴里的标签数据具备防复制、防篡改的优点,支付过程中受到手机内置安全芯片的保护。

    中信银行全付通手机“碰一碰支付”

    据悉,目前“人脸支付”和“碰一碰”两种付款方式,可广泛应用于公交地铁、餐饮、校园、商超便利店、医疗卫生等银联“移动支付便民示范工程”场景建设。中信银行与中国银联在移动支付领域的深入合作,希望能为广大“小微商户”提供便利、安全、高效的新选择。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374969301