新闻中心
新闻中心 > 正文

2018年上海崇明森林旅游节开幕花车巡游活动举行

2018年09月29日 08:36:45 来源: 新华网

    新华网上海9月29日电(记者 朱翃)金秋瀛洲,丰收在望,林郁水美。由上海市旅游局、上海市崇明区人民政府主办的2018年上海崇明森林旅游节暨第二届农趣休闲季开幕花车巡游活动盛大举行,为市民游客奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,将旅游节的欢乐氛围推向高潮。

    27日晚间的活动现场,好戏连台,精彩不断。崇明旅游IP形象“盈盈”隆重发布,第一批“崇明菜餐饮名店”获颁认证牌,崇明旅游各行业代表亲身演绎的Rap版《崇明旅游人说》真情上演,充满科技时尚气息的人屏互动开场秀,蕴含崇明传统文化的文艺演出让现场观众真切感受到崇明旅游的传统与时尚、精致与创意,带来不同以往的旅游节体验。25辆流光溢彩、华灯璀璨的花车沿着全长10公里的巡游路线徐徐行驶,风格迥异、特色鲜明,点缀了崇明的街道,点亮了崇明的夜色。

    除了精彩的开幕花车巡游活动外,今年的旅游节继续应用“五趣”IP形象,通过广覆盖的宣传、多样化的品牌和高品质的体验整体打造了一系列精彩纷呈、各具崇明特色的旅游节庆活动,展现乡村田园气息和城市精致气质完美浸润的崇明魅力。

    与往年相比,今年的旅游节亮点多多,精彩频现。今年的旅游节积极整合资源,联手东方卫视中心、上海东方广播有限公司、分众传媒等知名媒介平台共同打造线上线下的互动式宣传平台,与星尚频道(今日印象、星旅途)联合开展“崇明菜餐饮名店”评选及“人气美食”推介;与“今日头条”(抖音)联合推出《崇明旅游人说》旅游形象宣传片,与炫动卡通、青春上海、爱文亿等充分对接, 形成广覆盖的宣传矩阵。充分挖掘提炼,丰富节庆活动内涵,着力凸显崇明乡村旅游特色。

    从9月15日至10月31日,在旅游节为期一个多月的时间内,50余项节庆活动将在覆盖崇明、长兴和横沙三岛的崇明大地上精彩上演,形成镇镇有节庆、周周有热点、天天有活动的浓烈节日氛围。

    花开中国梦。2021年,中国花卉界的“奥林匹克”——中国花卉博览会将在崇明举办。这既是崇明旅游的际遇,也是崇明旅游的挑战。崇明旅游人将以旅游节的举办为契机,全面提升旅游从业人员的综合素质和专业技能,切实推动全域旅游的建设步伐,以实际行动迎接花博会的到来。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111375002791