新闻中心
新闻中心 > 正文

长假首日大部分景区游玩体验舒适

2018年10月02日 10:09:12 来源: 新民晚报

    今天(10月1日)是国庆长假第一天,沪上70余个纳入实时监控的景区游玩体验度为“舒适”或“较舒适”。上午11时,朱家角古镇和上海动物园游玩体验显示为红色“拥挤”状态,建议游客错峰出游。随着“乐游上海”小程序上线,市民、游客可以随时随地享受一站式导览服务。

    “乐游上海”移动端应用小程序是上海市旅游局最新开发的新媒体平台,运用人工智能、多语种互译等最新的互联网技术手段,采用AI识别建筑结合地理位置识别等技术,让手机成为中外游客游览上海的随身指南。在其特色板块中,当体验者扫一扫建筑,就能读到建筑前世今生的故事。同时,应用还为用户提供沉浸式的AR体验,结合LBS地理位置识别技术,并以中英文双语版本为国内外游客提供讲解导览服务。

    为了应对大客流,沪上各景区纷纷制定预案。上海中心大厦实时监控游客数量,一旦客流达到峰值,将采取如发放预约券等限流措施;当排队时间超过一小时,东方明珠电视塔会给游客做提示,在排队时间即将到达五小时会酌情停止售票。(记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123171375067921