新闻中心
新闻中心 > 正文

品下午茶,聆听老建筑前世今生

2018年10月02日 10:16:17 来源: 解放日报

    走进一幢外滩历史老建筑品品下午茶,在讲解员的带领下品味老建筑的细节,聆听老建筑的前世今生……记者从昨天举行的“阅读上海 乐游浦江”城市微旅行活动上获悉,今年国庆节后,休闲体验式的外滩建筑“阅读”产品将上线,首批三家外滩建筑(和平饭店、外滩源壹号、外滩22号)将给市民与游客带来全新的建筑阅读体验。

    更加深度地参观老建筑

    今年6月,黄浦区推出“走进外滩建筑”项目,在区旅游局与外滩街道推动下,外滩沿线的外滩源壹号、和平饭店、中国银行大楼、浦发银行大楼、上海市档案馆外滩馆、上海电信博物馆和上海市外滩历史纪念馆等7家单位,敞开大门,让市民和游客得以走进建筑、阅读建筑。这一项目推出后,受到市民与游客的欢迎,每月下旬“黄浦最上海”微信平台开放线上预约渠道后,预约名额就被秒杀。区旅游局努力推动更多外滩建筑的开放,今年8月又推动了第八栋建筑“外滩14号·上海市总工会”大楼对外开放。

    据介绍,新推出的“阅读”产品,将包括下午茶、餐饮、建筑参观导览等服务,市民与游客在用餐之外,将可以更加深度地参观老建筑、聆听讲解,整个过程需要收取下午茶或餐饮的费用。

    位于中山东二路22号(近新永安路)的外滩22号是新加入的开放建筑,始建于1906年,采取了中西合璧的砖木结构并兼有巴洛克、维多利亚等建筑元素,外部奢华复古,内部细节精致,透露出历史的厚重。外滩22号营销总监袁园介绍,目前开放时间安排在每周一9时30分到10时30分,开放两场参观,每场限定40人。如果市民与游客想更加深度体验建筑之美,也可以预约“体验版”,在外滩22号内的奈恩法式餐厅享受双人下午茶后再进行9个景点的参观,“体验版”在时间安排上会宽松很多。

    扫二维码可获音频导览

    首批“走进外滩建筑”参与企业打开大门,起到了一定示范效应。久事集团日前宣布,10月4日起,外滩27号怡和洋行大楼6楼的上海久事美术馆(外滩馆)也将正式开放。市民与游客可通过久事美术馆小程序预约参观。

    据悉,国庆节前,黄浦已为区内前四批、共206处上海市优秀历史建筑以及4处国家级和市级名人故居,都装上了二维码铭牌,扫码可以阅读它们的前世今生,获得音频导览服务。下一步黄浦区将推动更多历史建筑开放,让市民与游客不仅可以走进外滩沿线建筑,还可以走进其他区域老建筑。

    在当天活动上,黄浦区发布了以历史建筑为特色要素的微旅行线路17条,分为主题游、社区游等多条旅游线路,市民与游客可以通过线上的“黄浦最上海”微信公众号,线下的“i”字样的旅游咨询中心、家门口的居委会,免费获得“阅读建筑”城市微旅行线路信息和图册。本报讯 (记者 唐烨)

    原标题:品下午茶,聆听老建筑前世今生

    和平饭店、外滩源壹号、外滩22号将推出“阅读”产品

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375068131