新闻中心
新闻中心 > 正文

年近百岁的老建筑“画说”上海 外滩建筑群新设久事美术馆

2018年10月04日 09:42:33 来源: 新华网

  新华网上海10月3日电(记者黄扬 许晓青)被列为“全国重点文物保护单位”的上海外滩建筑群,4日起将有一家美术馆全新开业,开幕展是一场“画”说外滩百年的主题画展。

  上海久事美术馆(外滩馆)4日起对公众开放,单日限接待参观者300人,需提前通过网络预约参观。美术馆位于外滩27号6层,这座老建筑始建于上世纪二十年代,已有近百年历史,原为英资怡和洋行所建的办公楼,是上海外滩建筑群的重要组成部分。

  这家面积约1400平方米的美术馆,首期将展出“百年交响——上海外滩百年历史变迁油画作品展”中的部分作品,共计83幅油画作品。

  观众既可以通过油画作品感受十六铺码头、外白渡桥、半岛酒店等外滩知名建筑的历史风貌,还可以透过美术馆的窗户,一览黄浦江对岸浦东陆家嘴的风光。

  上海久事美术馆馆长龚德庆说,希望未来能够在外滩打造展示国际艺术文化的美术馆群落。

  “这种将艺术与建筑有机结合的形式,对于推广和弘扬以外滩建筑为代表的海派文化,有着十分重要的意义。”美术馆艺委会有关专家认为,观众可以通过参观展览,感受上海开放包容的现代化进程。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091375105911