新闻中心
新闻中心 > 正文

上海市中心也可观赏大面积粉色“网红草”

2018年10月04日 09:43:16 来源: 解放日报

昨天,在松江泖港,假期出游的市民在花海中徜徉。 记者 邵剑平 摄

  上海各大公园均公布了各自国庆长假秋季花展的详细内容。记者走访发现,和往年相比,这些花展的内容更加新奇有趣,不乏粉黛乱子草、紫叶狼尾草等“网红”。

  目前上海种植粉黛乱子草并对外开放参观的公园、绿地不下10处,上海植物园今年新种的2000多平方米粉黛乱子草是目前市中心范围内面积最大的一片,在10月1日开幕的上海植物园秋季花展上与市民游客见面。专家预计,如维护保养得当,这一大片粉紫色“云雾”的观赏效果可维持至今年11月。花展上还展出一种酷似狗尾巴的“萌物”——紫叶狼尾草。每年6月到10月是其最佳观赏期,可长久保持靓丽的紫红色泽和蓬松柔软的“狼毛”。

  今秋,上海共青森林公园“编织”出了不输春色的五彩花海,国庆长假进入最佳观赏期。这片花海由硫华菊、孔雀草、百日草、波斯菊等菊科不同属的草本花卉组成,以红、橙、黄、紫、白、粉等颜色为主,绽放在1万多平方米的草甸上。其中,百日草还是第一株在外太空开放的花朵,于2016年初由美国宇航员斯科特·凯利在空间站中培育而成。

  上海辰山植物园的 “辰山秋韵”花果展昨天开幕,和传统花展不同,此次展出的主角是南瓜、水果、辣椒等蔬果,其中,最大亮点是一颗重达280斤的巨型南瓜,直径近1米的它是辰山植物园历届展出中最大的一颗。除了蔬果,辰山植物园内20多个品种、上万株的向日葵也在国庆期间迎来最佳观赏期。(记者 陈玺撼)

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375106191