新闻中心
新闻中心 > 正文

沪技能人才工资价位公布 最高者是这些岗位

2018年10月04日 09:42:00 来源: 解放日报

  为引导企业合理确定技能人才工资水平,在调查2700多户企业共13.5万人后,市人力资源和社会保障局日前发布企业技能人才市场工资价位。结果显示,2017年上海的技能人才工资中位数为9.54万元,高于全市职工平均工资水平8.56万元,其中交通运输业、制造业技能人才工资较高,技能人才的工资要高于一般的管理岗位。

  在技能人才中占比超过三成的高技能人才,工资水平则更高,中位数达到了12.50万元。在调查覆盖的行业中,交通运输、仓储和邮政业的技能人才工资中位数最高,达到11.87万元,制造业技能人才工资水平也相对较高。而从不同技能等级工资水平看,随着技能等级的提升,工资水平也会相应提高。此外,技能人才工资中位数也要高于一般管理岗位9.28万元的水平。

  今年6月,本市发布《技能提升行动计划(2018—2021年)》,明确提出了“技能人才待遇明显提高”的目标。随着全社会崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围进一步增强,技能人才的收入水平也将越来越可观。

    原标题:技能人才工资价位公布

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375106911