新闻中心
新闻中心 > 正文

2018上海旅游节圆满闭幕

2018年10月06日 21:21:44 来源: 新华网

图为2018年上海旅游节闭幕音乐会表演节目《上海say hello》。新华网发

    新华网上海10月6日电(沈梅)10月6日晚,2018年上海旅游节闭幕音乐会在上海国际旅游度假区迪士尼小镇举行。当绚丽的礼花点亮小镇上空天幕时,标志着为期22天的上海旅游节圆满拉上了帷幕。当晚,2018年上海旅游节表演方队和花车评选也颁出各项大奖。

图为花车巡游评比大奖赛颁奖现场。新华网发

    7大版块74项活动,吸引1275万市民游客参与

    今年是贯彻落实党的十九大精神的开局年,也是我国改革开放四十周年。为推进旅游业深化改革、加快高品质发展,9月5日,上海市委、市政府召开了全市旅游发展大会,明确了下一阶段旅游发展的主要任务,对高品质建设世界著名旅游城市作了全面部署。同期,作为我国今年压轴主场外交活动,首届中国国际进口博览会也即将于11月5日在沪举办,上海全市正集中精力做好城市保障各项工作。

图为2018年上海旅游节闭幕音乐会表演节目《快乐世界》。新华网发

    在此背景下,今年上海旅游节集中各区、各相关单位和全市旅游行业的智慧与力量,推出7大版块74项活动,覆盖全市16个区,共吸引1275万市民游客参与,相比去年增长约5%,再创历史新高,集中展示了新时代上海旅游新思路、新气象。

图为2018年上海旅游节闭幕音乐会表演节目《光芒》。新华网发

    花车和表演方队大奖花落各家

    上海旅游节闭幕当天,今年的花车和表演方队各奖项也全部揭晓。今年旅游节的花车和表演方队以“走进美好与欢乐”为主题。9月15日,25辆来自境内外风格迥异的花车在2018上海旅游节开幕大巡游上集体亮相,吸引了无数上海市民来到场观看。

图为2018年上海旅游节闭幕音乐会表演节目《山居秋暝》。新华网发

    通过花车巡游活动深化区域旅游合作已是近年来活动的一大亮点。在今年的花车队伍中,代表中加旅游年的魁北克花车,代表中欧(盟)旅游年的欧盟花车都是国家合作的体现。代表长三角地区合作深化的来自江苏浙江两省的花车,占到了整个花车队伍的近三分之一。各参展单位在设计花车的过程中,别具心意地在每辆花车上都设置了丰富的具有动感的装置。如,代表新疆喀什的参展的花车上,两位翩翩起舞的维吾尔族青年造型。又比如,加拿大魁北克省的花车,其憨态可掬的北极熊造型频频向游客挥手致意,引来游客的阵阵互动。表演方队中,来自南美的厄瓜多尔和秘鲁的表演团是今年首次前来参加旅游节,她们带来的南美人独有的激情和异域格调令人印象深刻。

图为2018年上海旅游节闭幕音乐会表演节目《武韵国风》。新华网发

    此后,花车和表演方队前往全市近十个区进行巡游。其中,部分表演团还前往了打浦街道市民社区进行表演,送戏上门,充分体现了“旅游进社区”的发展思路。

图为2018年上海旅游节闭幕音乐会表演节目《我爱你中国》。新华网发

    最终,约350万市民参与了本次的花车巡游活动,向投送了近40000张选票。其中,欢乐谷花车得票最高,获得最受观众欢迎花车奖。上海迪士尼度假区选送的米奇狂欢派对、上海华侨城选送的欢乐谷艺术团和来自意大利的卡斯泰洛泰西诺中世纪传统乐团、来自斯洛伐克的喧笑女孩啦啦队等四支表演团获得最受观众欢迎的表演团称号。

【纠错】 [责任编辑: 李丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375149821