新闻中心
新闻中心 > 正文

推动G60科创走廊建设 吴兴以特色产业接轨上海

2018年10月11日 07:55:18 来源: 新华网

  新华网上海10月11日电(顾敏华 张蘋)抓住G60科创走廊建设的契机,以特色产业零距离接轨上海。10日,浙江吴兴区将一批特色产业带到上海,寻求更高精准度的吴沪合作。

  近年来,吴兴接轨上海按下了快进键。去年以来,引进上海来吴投资项目46个,计划总投资307.8亿元,包括游侠汽车生产基地项目、湖州江南影视城项目、中电新能源总部基地项目等明星项目,其中湖州江南影视城项目计划投资达到50亿元,游侠汽车生产基地项目计划投资达115亿元。

  据介绍,吴兴目前正抓住G60科创走廊建设的有利契机,全面推进与上海在产业合作、科技人才、文化教育、休闲旅游、生态农业等领域的互联互融,把吴兴建设成为上海高端产业的配套地、高科技成果转化的集聚地和旅游养生的首选地,并努力从上海产业转移“输入方”向“协作者”转变 ,打造跨区域产业转移协作平台。

  为融入长三角一体化国家战略,吴兴有备而来。当天,吴兴区的高新区、吴兴开发区、文化教育、休闲旅游、田园综合体、科技创新六大主平台分别在六个分会场举行了各自的专场推介会。

  “近年来,吴兴正着力打造长三角知名休闲旅游目的地,把上海财智请进来,让吴兴名片走出去。”据介绍,今年9月,吴兴旅发委和上海旅游集散中心合作,开通了吴兴——上海旅游直通车,给广大上海市民到吴兴旅游带来便利。吴兴还是上海的“米袋子”“菜篮子”。在此次吴兴农业上海推介会上,两地农业产业的经营主体及平台代表做了深入交流。

  在此次接轨上海活动上,吴兴的科技创新产业发展环境也引起了关注。以绿色发展为理念的节能环保产业园的亮相,吸引了在场众多沪上企业代表眼球。“科技创新需要硬件支撑,而软环境也很重要。吴兴的人才新政确实很有吸引力。”现场一位来自上海的科技型企业代表说。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111375239891