新闻中心
新闻中心 > 正文

首届上海市职工网络摄影大赛获奖名单揭晓

2018年10月11日 09:45:29 来源: 新华网

  新华网上海10月11日电(金波)“中国梦·劳动美”首届上海市职工网络摄影大赛获奖名单日前揭晓。据主办方介绍,共有1167名摄影家、摄影爱好者参赛,6500余幅作品再现了车间、工地、码头、手术室、运动场等基层一线职工忘我敬业的奉献精神,充分体现了昂扬向上的时代主旋律。

  此次由上海市总工会宣教部、上海市摄影家协会、上海市职工文化体育协会、上海市职工文化体育协会摄影专业委员会、上海市职工摄影家联盟等举办的"中国梦·劳动美"首届上海市职工网络摄影大赛,金奖获得者为杜启岭(《抢修》)、徐网林(《雪中警花》)、杨家为(《那一刻》)。

    2017年11月24日,上海市职工文化体育协会摄影专业委员会揭牌成立,著名摄影家邬久康出任摄影专委会主任。在专委会常务理事单位中,有上海市黄浦区总工会、中国宝武集团工会、上海市纺织工会、上海汽车集团股份有限公司工会、上海市绿化市容管理局工会等,显示了职工摄影的广泛基础和雄厚实力。

    据了解,上世纪八十年代,上海职工摄影如火如荼,一大批优秀作品荣获国内外大奖,许多出自企事业单位的摄影名家,至今仍在上海乃至全国摄影界拥有举足轻重的影响。上海市职工文化体育协会摄影专业委员会志在为职工摄影爱好者提供展现身手的广阔平台,进一步推动和繁荣基层摄影活动。

  上海市职工文化体育协会摄影专业委员会成立以来,参与指导了"当好主人翁 建功电气梦——纪念改革开放四十周年"上海电气职工摄影比赛、"人与环境"摄影比赛。上海市职工文体协会摄影专委会还组织和推送摄影作品参加第五届全国职工摄影大展,一举包揽2项金奖,为上海市职工摄影取得了“金牌突破”。同时还获得4铜、25个优秀奖的殊荣,为上海市职工摄影赢得极高荣誉。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375249171