新闻中心
新闻中心 > 正文

长兴岛将举行郊野公园旅游文化艺术节和上海柑桔节

2018年10月13日 13:00:23 来源: 新华网

    新华网上海10月13日电(吴娟)一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。10月27日至11月23日,2018长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节”将在长兴岛举行。

    海岛天青,郊野地绿,果香橘黄,花圃蓓红,正是体验田野风光,感受柑桔文化的好时节。本次活动的主题也确定为“美丽长兴,七彩郊野”。

    在12日举行的新闻通气会上,主办方表示,长兴岛正努力打造世界先进的海洋装备岛、上海的生态水源岛和独具特色的景观旅游岛。而长兴岛郊野公园打造景观旅游岛的重要载体,前卫公司举办的“长兴岛郊野公园旅游文化艺术暨上海柑桔节”是郊野公园提升文化娱乐的重要举措。

    据悉,在10月27日开幕式当天,浦东新区文化艺术指导中心将带来一台精彩纷呈的演出。在郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节整体活动期间,园内草坪音乐节、摄影大赛、农夫集市、柑桔研讨会、柑桔品鉴会、野骑柑桔采摘、马术比赛、骑行定向赛、露营节、农趣DIY、艺术展跑车展、校校相桔、灶头文化展示和DIY自酿果酒等精彩纷呈活动将陆续开展。

    据介绍,近年来长兴岛在建设生态岛屿的同时,还重视着产业的发展推进。今年6月,长兴岛引入“天安智谷上海长兴科创中心项目”。天安智谷上海长兴科创中心将创造巨大的经济效益、社会效益、产业效益、人才效益、税收效益及产业组合结构下的复合能级增长,成为上海实现国际性重大科学创新、原创技术和高新科技产业发展的重要策源地。

    此外,在上海科普教育发展基金会的指导下,长兴岛郊野公园还将在两节期间携手多家单位打造公益性“绿色音符”生态音乐节(上海站),建设长兴岛郊野公园“两节”重点文化IP,用文化活动拉动文旅共同发展。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375299721