新闻中心
新闻中心 > 正文

“辉煌印记——上海市文史研究院纪念改革开放四十周年书画展”在沪举行

2018年10月16日 19:03:58 来源: 新华网

    新华网上海10月16日电(吴恺)近日,“辉煌印记——上海市文史研究馆纪念改革开放四十周年书画展”在上海开幕,由文史研究馆馆员及馆书画研究社特聘研究员创作的60余件精品力作向市民及游客展出,囊括了绘画、书法及篆刻等作品。

    展品中,两首赞颂改革开放的诗歌是由104岁高龄的顾振乐馆员创作,并由童世平将军书写。98岁高龄的高式熊馆员提供的书法展品颇具功力、难得一见。上海市文史研究馆书画研究社特聘研究员庄木弟创作的自作诗草书也格外引人瞩目。

    来自辽宁的雷女士热衷于各种展会,此次来沪旅游,巧遇这次展出,她深感幸运,她说,这次展出让她进一步感受到了海派文化的魅力,在书画作品中感受到了打响的“上海文化”品牌。

    “辉煌印记——上海市文史研究院纪念改革开放四十周年书画展”在沪举行。新华网吴恺摄

    上海市文史研究馆书画研究社特聘研究员庄木弟的草书作品自作诗入展。新华网吴恺摄

    来自辽宁的雷女士前来观展。新华网吴恺摄    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111375365841