新闻中心
新闻中心 > 信息

中信银行推出“信e链-应付流转融通”供应链金融创新产品

2018年10月24日 17:20:26 来源: 新华网

    10月23日,中信银行成功上线业内首个全流程线上供应链金融平台创新产品“信e链-应付流转融通”。本产品通过中信银行与核心企业供应链金融平台的快速对接,借助标准化电子付款凭证的多级流转,向其上游N级供应商提供全流程、线上化的快捷融资服务。产品具有手续简便、不受地域限制等业务特点。

    相较于传统供应链金融,“信e链-应付流转融通”在产品模式和业务流程上均有不同。在产品模式方面,通过与B2B平台对接,实现“1+N+N”模式电商供应链融资,将供应链核心企业的商业信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,批量开发核心企业和上游供应商客户;在业务流程方面,该产品区别于传统的公司客户信贷业务流程,不依赖借款人先行开户,通过与外部大数据的比对进行贷前调查,整个业务流程途经行内19个信息系统,从而实现自动创建客户信息、自动业务审核、自动放款等信贷业务的线上处理。

    据该行相关负责人介绍,中信银行“信e链-应付流转融通”产品的首个对接平台是中企云链,随着当日首笔“云信”融资线上放款成功,借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的聚合平台,中信银行将首批服务建筑施工、装备制造、能源化工等行业。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375551931