新闻中心
新闻中心 > 正文

上海再度启动“医改十大创新举措”评选,鼓励改革创新

2018年10月30日 10:28:17 来源: 新华网

  新华网上海10月29日电(记者 仇逸)为进一步展示上海医改的最新进展和成效,激励改革创新,推进卫生健康事业发展,营造全社会关心医改、支持医改、参与医改的氛围,在改革开放40周年到来之际,由上海市医改办、上海市卫生计生委指导,由《解放日报》联合上海市卫生和健康发展研究中心组织开展、上海市健康促进中心协办的第二届“上海医改十大创新举措”评选近日启动。

  据悉,上海市、区政府医改工作相关部门、各办医主体、市级卫生计生相关学会(协会)等作为推荐单位,各级医疗卫生单位也可自荐,所推荐医改创新举措应为近年来已推出和实施,符合我国卫生与健康工作新方针及国家和上海市医改政策导向,并被实践证明取得良好社会效益和社会反响,具备创新性和可推广性的改革举措。

  活动组织方将约请专家对符合要求的申报材料进行评选,评出20个左右入围创新举措,于今年12月上旬予以公布,由公众进行投票;12月下旬综合专家评选得分和公众投票结果,确定最终入选的十大医改创新举措。

  近年来,上海作为全国省级综合医改试点地区,不断深化医药卫生体制改革,逐步建立基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,推出了多项在全国具有探索性、创新性的改革举措,促进了上海卫生和健康事业发展与人民健康水平提高。上海市民的平均期望寿命、孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率三大健康指标已连续十余年达到世界发达国家和地区水平。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091375680551