新闻中心
新闻中心 > 正文

【我和我的艺术节——田沁鑫】

2018年11月04日 21:10:53 来源: 新华网

    【我和我的艺术节】金秋时节,在中国改革开放的前沿上海,首届中国国际进口博览会即将到来。与此同时,第20届中国上海国际艺术节带着来自全球艺术界的熠熠星光,华丽登场。

    1999年,中国上海国际艺术节在上海诞生。因改革而生,因开放而兴。20年过去,它已经蝶变成令国际演艺界趋之若鹜的“前排明星”;20年来,它打造了一张见证记录中国改革开放的文艺“金名片”,向世界展现中国新形象、新气象;20年,它不忘初心,成为人民大众的节日,亦是全球艺术家向往之地。而许多与艺术有关的人也因为这个节而爱上这座城。我们选取了无数故事中的一小部分,让我们一起听听这些大家熟悉的艺术家与艺术节的不解之缘。

    【我和我的艺术节——田沁鑫】田沁鑫,著名导演。20年前,她带着话剧《生死场》来到了第一届中国上海国际艺术节,得到了上海观众的认可。从此,她便与中国上海国际艺术节结下了不解之缘,不断受到艺术节的委约,创作了《青蛇》《狂飙》《北京法源寺》等优秀作品,并获得了“第十七届中国上海国际艺术节特别贡献奖”。今年,她成为了艺术节的“扶青”导师,像艺术节帮助她一样帮助更多青年人才施展才华。接下来,让我们来听一听,田沁鑫与艺术节之间的故事。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375897451