新闻中心
新闻中心 > 正文

参展进口博览会的400多家日企展示匠心和创新

2018年11月09日 10:13:54 来源: 新华网

    新华网上海11月9日电 (朱燕) 作为首届中国国际进口博览会配套活动之一,“匠心 创新”合作论坛6日在上海举行。

    论坛上举行了首届进口博览会日本企业展团的开幕仪式及日本馆介绍。一些代表着日本在世界上具有竞争力的企业进行了现场演讲,介绍了日本企业的工匠精神、创新之道和创新技术力的源泉。

    主办方日本贸易振兴机构上海代表处小栗道明所长介绍说,此次进口博览会上约有450家日本企业团体参加,不仅是出展规模最大的海外展,同时也以“匠心×创新”为主题,向观展来宾展示日本企业的实力和风采。

    参展首届进口博览会的一些日本企业在论坛上发表了演讲。丰田汽车的代表以“丰田技术革新-面向社会的持续发展”为题进行了发言;伊藤忠商事株式会社的代表表示将充分发挥综合企业的优点和功能,并希望在这个全新的时代从各种方面与中国进行业务合作;欧姆龙的代表基于“欧姆龙·面向人与器械融合的未来”这一主题,介绍了欧姆龙的企业理念和在中国市场的发展现状;株式会社乐检生物科技的代表就中国目前面临的老龄化现象,分享了在家中进行健康状况自检的相关经验。

    日本贸易振兴机构水井修理事表示,借首届中国国际进口博览会的成功举办为契机,日本企业要和中国企业实现更加密切的合作,实现共同发展。日本贸易振兴机构作为政府和企业的桥梁,将继续为加强双向贸易投资做出贡献。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375933991