新闻中心
新闻中心 > 正文

支付宝与欧足联开启8年合作 马云切费林在沪见证

2018年11月10日 09:26:09 来源: 新华社

(体育·图文互动)(1)支付宝与欧足联开启8年合作 马云切费林在沪见证(配本社同题文字稿)

    11月9日,阿里巴巴创始人马云在发布会上致辞。 当日,支付宝与欧足联在上海共同宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,将就足球与移动支付、数字技术等进行深入合作。阿里巴巴创始人马云与欧足联主席切费林共同到场见证并致辞。 新华社记者丁汀摄

    新华社上海11月9日电(记者朱翃 吴振东)9日,支付宝与欧足联在上海共同宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,将就足球与移动支付、数字技术等进行深入合作。阿里巴巴创始人马云与欧足联主席切费林共同到场见证并致辞。

  “我们很荣幸与支付宝建立这种独特的、突破性的合作关系。”切费林在发布会上表示,欧足联看好支付宝在金融科技领域的领先地位、与全球亿万用户的紧密关联,这将进一步创新欧足联与全球球迷的互动方式,相信这次“团队协作”将帮助欧锦赛在“数字化升级”上打出一记漂亮的“世界波”。

  支付宝母公司蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋表示,支付宝与欧足联,科技与足球,这两种世界语言的握手,能够“同声相应,同气相‘球’”,为欧锦赛带来更多观众,特别是潜力巨大的新兴市场。井贤栋说:“我们将用最新科技,为足球赛事带来更多数字化变革的机遇,打造更加友好、互动的数字化体验,让全球更多球迷更好地分享足球的激情和快乐。同时,足球也将把支付宝带到更多地方,让更多人了解、使用和喜爱它。”

  “我非常激动,我希望今天不仅是我们支付宝和欧足联的合作伙伴关系成立,也会是中国足球和欧洲足球的合作关系更加深入。”马云在当天的发布会上表示,“对阿里巴巴和支付宝来说,我们非常愿意支持体育事业的发展,我们愿意改善和增强包容性,促进健康、幸福、快乐,推进中国的团队合作精神、世界的合作精神,这就是我们的初心。”

  欧锦赛素有“小世界杯”之称,在全球拥有庞大的观众群体,是全球最具影响力的赛事之一。据悉,2020年欧锦赛将首次在欧洲12个国家举行,成为史上由最多国家主办的单一赛事,预计比赛场次多达420场。这次合作无疑将成为支付宝推进全球化战略的一次好机会。

(体育·图文互动)(2)支付宝与欧足联开启8年合作 马云切费林在沪见证(配本社同题文字稿)

    11月9日,欧足联主席切费林在发布会上致辞。 当日,支付宝与欧足联在上海共同宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,将就足球与移动支付、数字技术等进行深入合作。阿里巴巴创始人马云与欧足联主席切费林共同到场见证并致辞。 新华社记者丁汀摄

(体育·图文互动)(3)支付宝与欧足联开启8年合作 马云切费林在沪见证(配本社同题文字稿)

    11月9日,葡萄牙足球名宿菲戈在发布会上与小球员互动。 当日,支付宝与欧足联在上海共同宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,将就足球与移动支付、数字技术等进行深入合作。阿里巴巴创始人马云与欧足联主席切费林共同到场见证并致辞。 新华社记者丁汀摄

(体育·图文互动)(4)支付宝与欧足联开启8年合作 马云切费林在沪见证(配本社同题文字稿)

    11月9日,葡萄牙足球名宿菲戈在发布会上与小球员互动。 当日,支付宝与欧足联在上海共同宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,将就足球与移动支付、数字技术等进行深入合作。阿里巴巴创始人马云与欧足联主席切费林共同到场见证并致辞。 新华社记者丁汀摄

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001375964131