新闻中心
新闻中心 > 正文

篮球世界杯亚洲预选赛将在宝山开打 中国红蓝队合并后首次亮相

2018年11月16日 09:15:51 来源: 解放日报

    2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛将于11月29日在宝山体育中心打响,中国队将对阵叙利亚队。近日举行的新闻发布会上,中国男篮主帅李楠表示,只要有实力的队员都有机会为国征战。

    不久前,中国男篮红、蓝队完成阶段性使命后进行合并,李楠当选中国男篮新任主教练。2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛,是中国男篮红蓝集训队合并后的第一场正式国际赛事。

    球迷关心,李楠会选哪些球员进入国家队?大多数媒体的观点是:过去一年,李楠执教的是中国男篮红队,他对这些球员更了解,未来国家队将以红队为基础,再挑选一些出类拔萃的蓝队队员加入。不过,李楠表示,“这次世界杯,我们面对新球员、新教练组和新赛制,最主要的目的就是考察球员,挖掘和发现更多可以用的球员。‘二合一’并不意味着我们选择余地多了,相反,伤病和人员不齐是最大的难题。”李楠认为,真正的标准是球员要有强烈为国争光的意愿。

    上海赛区对赛事十分重视,市体育局与宝山区联合成立亚洲区预选赛上海赛区组委会。据悉,该场赛事昨天启动票务销售工作,座位票共分6个等级。赛事特设公益票,仅售50元,针对学生与军人发售,也希望更多篮球爱好者能够前往现场,感受顶级篮球赛事的魅力。(姚勤毅)

【纠错】 [责任编辑: 李丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001376107511