新闻中心
新闻中心 > 正文

逾3万只极地和海洋生物亮相上海海昌海洋公园

2018年11月17日 11:00:33 来源: 新民晚报

    今天上午,上海迎来一座世界级旗舰式海洋公园——位于浦东新区临港地区的上海海昌海洋公园正式开园运营。虎鲸剧场、海豚过山车、雪国列车等在试运行期间没有开放的“镇园之宝”项目今天揭开神秘面纱,数万名游客成为首批饱眼福的“幸运儿”。同时,上海海昌海洋公园主题度假酒店也开门迎客,内有海豚、企鹅、小丑鱼、海马、美人鱼概念的5大海洋主题客房,面向公园的360度全景天台让游客在酒店里“身未动,心已入园”。

  作为上海未来打造国际级旅游重地的临港地区,今天迎来首个世界级旗舰式主题公园。海昌海洋公园是中国最大的海洋主题公园开发运营商,在全国多地建有海洋公园,其中,上海海昌海洋公园则是中国20年来海洋主题公园的巅峰之作。

  临海而建的这座主题公园围绕海洋文化特色,设有人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落五大主题区和极具特色的海洋主题度假酒店。每天在这里迎接游客的,除了300余种、逾3万只极地、海洋生物,还有每天数十场各色现场演出,特别是五大明星剧目——《海豚奇缘》《白鲸之恋》《海狮特快》《梦幻美人鱼》及虎鲸科普秀更是令人期待。两大高科技影院——天幕影院、超感4D影院以及10余项游乐设施会让喜欢新奇的大小游客乐不思蜀,海豚家园“人豚互动”“企鹅极地体验”以及“海洋梦幻花车巡游”等特色内容,更是老少咸宜,适合全家一起欣赏。

  在试运行期间,上海海昌海洋公园曾经因为部分设施尚未完工、海洋生物陆续入住令游客感到一些遗憾,记者今天在开园现场看到,正式开园后,所有设施均已齐备,几大片区的展馆、剧场和游艺设施悉数开放,全天数十场喂食秀、美人鱼秀、花车巡游等各种表演更是令人目不暇接。在鲸鲨餐厅和企鹅餐厅,游客还可以一边进餐,一边观赏鲸鲨与企鹅,这让小游客尤其感到新颖有趣。

  海昌海洋公园拥有目前亚洲规模最大、品类最丰富的海洋动物种群,其中北极熊和帝企鹅的人工繁育数量位居全球第一。上海海昌海洋公园汇聚其中近一半数量的极地生物和海洋生物。

  今天上午,“全国海洋意识教育基地”也在上海海昌海洋公园正式挂牌,总金额为500万元的上海海昌海洋生物保育公益基金会也同期设立。从今天起,上海海昌海洋公园每卖出一张门票,就将向上海海昌海洋生物保育公益基金会捐赠一元钱,用于海洋和水生生物生态环境保护和保育福利等方面的合作研究、科普推广和公益活动。

  此外,每年4月还将定为“孤独症儿童主题月”,对全球孤独症儿童及家属免费开放。(孙云)

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001376132641