新闻中心
新闻中心 > 正文

2018上马冠军产生!埃塞俄比亚选手包揽冠军 女子项目破纪录

2018年11月18日 12:25:44 来源: 东方网

    和风伴雨,一年一度的上海国际马拉松赛今晨在外滩鸣枪起跑。今天上午,2018年上马冠亚军和本土最快男女运动员产生。值得一提的是,女子项目以2小时20分37秒成绩打破了上马的赛会纪录。

    埃塞俄比亚选手图拉以2小时09分20秒夺得男子组冠军。他接受采访时说,“这是我第一次参加上海国际马拉松,能取得如此成绩是在意料之中,也期待明年再次来上海。”

    上海国际马拉松赛自1996年创办,迄今已是第23届。2015年,来自肯尼亚的保罗以2小时7分11秒的成绩打破了男子组赛会纪录,并获得了1万美元的破纪录奖金。遗憾的是,这一纪录今年并没有被改写。

    同样来自埃塞尔比亚的梅里希获得女子组冠军,以2小时20分37秒的成绩打破了上马的赛会纪录。之前的纪录是在2014年创造,当时埃塞俄比亚选手德米斯以2小时21分52秒成绩获得冠军。今年虽然天气不佳,但是将女子项目成绩提高了1分钟15秒。

    “虽然这是第一次参加上马,但在早几年就有耳闻它的影响力。”第一位跑到终点的中国选手是来自贵州的管油胜。他说,“今年如愿参加,非常享受比赛,上海马拉松氛围与赛道两侧优美的环境让他印象深刻。”

    “这些年我已经参加了5次马拉松比赛,跑到2小时30分是个人最好成绩。”中国女选手第一名是来自上海体育学院的李芷萱。“对于今天的成绩,其实稍微有一些遗憾,由于胃不舒服,造成最后一两公里有呕吐的感觉。”对于天气的影响,她表示,“除了天气冷还有路面会有些湿滑,不过总体来说,拿到本土女子第一名,还是比较开心的。”(记者刘辉、汪伟秋、刘昊)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001376151221