新闻中心
新闻中心 > 正文

2018上海国际护理技能大赛在沪举行

2018年11月19日 08:12:50 来源: 新华网

  新华网上海11月19日电(杨翼)11月17日,2018上海国际护理技能大赛在上海健康医学院举行。来自七个国家和地区医学院校的34支代表队同台比拼,展示护理技能和风采。

  本届大赛的主题是“慢病照护,健康促进”,不仅关注护理技能的提升,更注重护理技能与人文关怀、护理技能与人类大健康之间关系的思考。大赛比赛分国际组、国内学校组、国内医院组三个组进行,赛制与模式以“世界护理技能大赛”为参照而设计,旨在全面考核选手的职业素养,培养国际化高水平护理人才。

  上海市教科院院长桑标说,上海健康医学院以“开放、创新、包容”的品格,张开双臂、喜迎八方来客,连续8届举办上海国际护理技能大赛,为上海的护理国际化教育做出了贡献。上海市教委已将该项赛事列为2018年、2019年支持举办的上海市级学科竞赛。

  上海健康医学院党委书记郑沈芳宣布“2018年上海国际护理技能大赛”开始。来自中、英、美、加、荷、芬等七个国家和地区的医学院校,以及来自上海复旦、上海交大、上海同济等附属医院的34支代表队开始比赛。在赛场搭建的4间模拟病房里,4对国外模拟病人分别与4对海内外医护生轮番上演“对手戏”。

  经过激烈角逐,上海健康医学院荣获国内学校组一等奖;复旦大学附属华东医院获得国内医院组一等奖;威斯康辛大学密尔沃基分校获得国际组一等奖。

  上海健康医学院黄钢校长表示,上海国际护理技能大赛的赛事规模不断扩大,大赛水平持续提高,特色亮点愈加凝练,品牌影响不断增强。聚焦社会热点,对标国际前沿,上海国际护理技能大赛为护理行业与健康教育注入了全球化文化元素,以赛为媒,“健康”共享,上海健康医学院应用型、特色性、国际化的形象也更加彰显。

  据悉,2018年,上海健康医学院先后承办第45届世界技能大赛“健康与社会照护”项目上海选拔赛和全国选拔赛,并经世界技能大赛中国组委会批准,上海健康医学院联合上海交大医学院附属仁济医院,成为“健康与社会照护项目”第45届世界技能大赛中国集训主基地、上海集训基地。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376162691