新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:加快推动长三角更高质量一体化发展

2018年11月20日 08:41:55 来源: 解放日报

    要围绕贯彻新发展理念、制度创新、改革集成、重大项目等,尽快探索形成一整套区域一体化发展的体制机制、改革举措,加快研究推出一批实实在在的基础设施、产业项目支撑,以先行先试形成显示度,在服务全国发展中实现更大发展。

    昨天下午,市委书记李强就贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,专题调研实施长江三角洲区域一体化发展国家战略有关情况。李强指出,实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,是党中央立足全国发展大局作出的重大部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央对长三角一体化发展的定位要求,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深化改革创新,强化系统集成,聚焦重点抓好落实,加快推动长三角更高质量一体化发展,更好服务长江流域,更好服务国家发展大局。

    李强下午来到位于青浦区的淀山湖畔,仔细察看淀山湖水环境综合整治情况,详细了解这一区域的规划发展,就生态治理、功能布局以及推动高质量发展等同有关负责同志进行讨论。李强说,绿水青山就是金山银山,有好生态、好风景的地方应该要有与之匹配的产业。要坚持以规划为引领,做好生态建设和产业发展的大文章,高起点谋划、高标准推进、高水平实施,努力在贯彻落实新发展理念上取得更大成绩。

    随后,市领导来到上海美蓓亚精密机电有限公司,该公司在上海青浦发展20多年,产品主要销往美日等国际市场。公司负责人告诉市领导,正是受益于上海的开放优势和对长三角的辐射带动作用,公司落户青浦后,积极布局长三角,实现了较好发展。习近平主席在进博会开幕式上的主旨演讲,让我们进一步增强了发展信心,将抓住长三角一体化发展的重大利好,继续加大投资力度,努力作出积极贡献。李强说,这次来企业调研,就是想当面听取大家的想法建议。希望企业抓住机遇,瞄准高端领域加大创新力度,在面向全球的市场竞争中有更加积极的作为。我们将为中外企业发展创造更加良好的营商环境,提供更加优质高效的服务。

    调研期间,李强主持召开座谈会,听取实施长三角一体化发展国家战略相关工作汇报,就共同关心的问题和与会同志进行讨论。李强指出,要准确把握党中央对长三角一体化发展的目标定位和战略要求,努力实现更高质量一体化发展,更好引领长江经济带发展,更好服务国家发展大局。要在贯彻新发展理念、推动高质量发展上走在前列,发挥示范引领作用,努力使长三角成为我国发展强劲活跃的增长极。要进一步提高站位、细化研究,拿出举措、形成机制,以更大的担当、更主动的作为、更积极的服务,更好发挥龙头带动作用。要围绕贯彻新发展理念、制度创新、改革集成、重大项目等,尽快探索形成一整套区域一体化发展的体制机制、改革举措,加快研究推出一批实实在在的基础设施、产业项目支撑,以先行先试形成显示度,在服务全国发展中实现更大发展。(记者 谈燕)

    市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

    原标题:贯彻落实总书记在首届进博会主旨演讲和考察上海重要讲话精神

    加快推动长三角更高质量一体化发展

    李强专题调研实施情况时指出:更好服务长江流域,更好服务国家发展大局

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376186521