新闻中心
新闻中心 > 信息

爱在其中,让爱传递——公益万人相亲会圆满落幕

2018年11月20日 16:08:13 来源: 新华网

    11月16日至18日,上海市第十届婚恋博览会(公益万人相亲会)于月湖雕塑公园举行。本届婚恋博览会主题为“情定佘山,缘聚月湖,爱在其中”。中智关爱通作为承办方之一,与中共上海市委宣传部、上海市妇女联合会、上海市总工会等主办方,业务指导单位,承办、协办单位一起,为青年提供了具有针对性的交友服务,更好地帮助单身青年解决婚姻大事。

婚博会

    16日的开幕式上,组委会特别邀请了两对成功通过公益相亲活动喜结良缘的新人上台,与众人分享了他们的爱情历程和爱情宣言。上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷、中智关爱通总经理潘军作为嘉宾为两对新人颁奖以示祝贺。

颁奖图

上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷、中智关爱通总经理潘军为两对新人颁奖

    爱在其中,让爱传递。单身男女的情感、婚恋不仅是个人和家庭关注的热点,也是企业、乃至整个社会关注的目标。中智关爱通在现场特别增设了企业专区,增强员工的参与度与相亲成功率。关爱通同时携手“爱在其中”生态圈合作伙伴,基于互联网、大数据和人工智能的技术支持,把握企业员工婚恋、情感等生活需求,提供“爱的特权”一体化服务,吸引了众多单身职场精英驻足观望,成为了婚恋博览会现场的一大亮点。

    本届婚恋博览会上新鲜出炉的《上海婚博会大数据及青年交友状况调查报告》结合当下青年婚恋生活的一些现象,为大家解读了“80后”“90后”的爱情观、婚姻观,分析单身人群的种种压力与“恐婚”因素,探究了试婚盛行、离婚率走高等社会现象。调查希望帮助大家更全面地了解单身青年的困扰和需求,提供更具针对性的交友服务。

    经统计,上海市婚恋博览会组委会指定各报名点和万人相亲网官方网站上经身份认证登记报名参会的单身青年有8949人,工会、团委组织各大系统团体报名的单身青年有3473人,其中男性占46.6%,女性占53.4%,另有“老爸老妈亲友团”1850余人。

    市妇联、市民政局、市总工会等上海市第十届婚恋博览会组委会成员单位及松江区的领导和代表,与各界人士、男女青年嘉宾及亲友团代表共4000余人出席了本次大会开幕式。

    据悉,今后关爱通将进一步把线下的相亲交友活动延展到线上,通过线上、线下立体化的组合,增强员工的参与度与相亲成功率,让这份“爱的事业”变为一项常态化、日常化的工作。

    中智关爱通长期以来致力于打造“爱在其中”的生态圈,充分尊重员工既是“企业人”更是“社会人”的双重属性,关怀员工的成长、婚恋、身心健康、职场发展、衣食住行等全生命周期的场景需求,在推动个人、企业与社会之间“感受爱、传递爱”的过程中,共同创造与分享和谐美好的生活。    

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111376196171