新闻中心
新闻中心 > 正文

3D舞台剧《三体II 黑暗森林》明年4月上海首演

2018年11月21日 08:48:48 来源: 新华网

  新华网上海11月21日电(吴娟)根据刘慈欣同名小说改编的3D科幻舞台剧《三体II 黑暗森林》将于明年4月在上海首演。

  据制作人李童介绍,为了在舞台上呈现小说的精髓,在主创团队的共同努力下,将把原小说中“水滴大战““摇篮计划”“太空大战”等精彩情节一一呈现。在该剧演出的下半场,观众需戴上专用的立体眼镜观看,以达到“沉浸式”观演体验。

  在服装设计方面,为了在剧中表现出在原著中生活在未来世界的地球人所穿衣服的特点,剧组与美国百老汇、好莱坞多位著名的服装设计师凯姆·巴雷特达成了合作协议,其曾担任《黑客帝国》《云图》《木星上行》等影片的服装设计。

  此外,《三体II 黑暗森林》的演员招募是以公开方式进行的。导演菲立普·德库弗列介绍,“这种演员的遴选方式,在海外十分流行,前期在美国纽约和上海,我和我的合作团队以工作坊的形式,确认了剧本、舞美、特效、服装等相关细节,工作坊的形式十分高效。”

     主创团队

  《三体II 黑暗森林》仍然由Lotus Lee未来戏剧(上海莲李文化传播有限公司)出品制作,主创团队全部来自海外。2016年6月,3D舞台剧《三体I》在上汽·上海文化广场首演成功,不仅收获了广大戏迷的良好口碑,也得到原著小说粉丝的肯定,在全国各地巡演场次已经超过百场,成为了2017年全国话剧票房十佳之一。

  据悉,该剧将于明年4月12日至21日在上汽·上海文化广场举行首轮演出,随后的5月29日至6月3日将在北京保利大剧院演出。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376210361