新闻中心
新闻中心 > 正文

坐火车没带证件?虹桥火车站可自助打印临时证明

2018年11月22日 08:52:00 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,记者从铁路上海站(下辖上海站、上海南站、上海虹桥站等)获悉,虹桥火车站2F层原第12售票处已完成整体改造,由封闭式售票窗口升级为集外币自助兑换、旅游咨询、空铁联运、中铁银通卡业务、常旅客服务、团体旅客业务、高铁便民托运服务等多功能于一体的开放式综合服务区,为旅客提供便捷化、多样化的服务体验。

  据了解,今年以来,铁路上海站不断提升旅客出行体验,全力开展客运服务“提质升级”行动,先后完成了虹桥站站内引导标识系统升级、虹桥站站台、雨棚改造等工程,建设了集自助查询、上网、充电、值机于一体的智能e站,改造升级了12306综合性服务台。

  出门没带证件?别怕!有临时身份证明自助打印机。记者了解到,为方便旅客出行,减少旅客办理临时身份证明的排队时间,铁路上海站引进安装了10台临时身份证明自助打印机,其中上海虹桥站7台(B1层第7售票处1台,西面、南面进站口各2台,东面、北面进站口各1台),上海站2台(南、北人工售票处各1台),上海南站1台(位于第一售票处)。旅客可通过系统提示,输入个人身份证号,完成系统人脸识别对比即可自助打印具有24小时有效期的临时身份证明,减少旅客办证时间,方便旅客购票乘车。

  原标题:坐火车没带证件?可自助打印临时证明

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091376234081