新闻中心
新闻中心 > 正文

中国红十字会青年国际人道问题辩论赛落幕 中国人民公安大学代表队夺冠

2018年11月26日 09:03:26 来源: 新华网

    新华社上海11月25日电(记者吴振东、仇逸)中国红十字会青年国际人道问题辩论赛25日在上海落幕,中国人民公安大学代表队摘得桂冠,浙江大学代表队荣获亚军,中国海洋大学和澳门科技大学代表队并列季军。

    本次辩论赛由中国红十字会总会和红十字国际委员会共同主办,上海市红十字会承办。中国人民公安大学、华东政法大学、南通大学、浙江大学等8支代表队围绕人道援助、武装冲突、普及国际人道法等辩题展开了精彩对决。

    中国红十字会副会长王汝鹏表示,国际人道问题辩论赛不仅展现了青年人在语言表达、思维能力、知识储备、国际视野等方面的素养,更展现了新时代青年的正确价值取向和对人道问题的深入理解。

    据悉,中国红十字会近年来大力开展探索人道法、青春善言行、人道问题辩论赛等红十字青少年人道主义教育工作,引导青少年传播红十字精神,培育和践行社会主义核心价值观。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东等地在大、中学校广泛开展探索人道法项目,超过10万名青少年从这一项目中受益;在全国高校红十字组织开展青春善言行青年同伴教育项目,已培训青春善言行项目核心师资600多名。

    此外,中国红十字会连续两年举办“一带一路”沿线国家青年交流营,以青年为媒介,使青少年成为民心相通的重要力量。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376311231