新闻中心
新闻中心 > 正文

上海队卫冕国象联赛冠军 成为首支三连冠队伍

2018年11月28日 09:01:56 来源: 解放日报

    “映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛昨天举行。中国移动上海队战胜广东队,以15胜3和1负积34分场分、63分局分的成绩,提前3轮成功卫冕联赛冠军。

    本赛季的中国国际象棋甲级联赛,中国移动上海队目标是卫冕,队伍请来哈里克里什南、哈里卡两位顶尖印度棋手加盟,增强实力。整个赛季,上海队一路领跑积分榜,早早奠定胜势。

    一周前,上海名将居文君在俄罗斯举行的2018女子国际象棋世锦赛表现出色,战胜俄罗斯名将拉戈诺后再度加冕棋后桂冠,成为国际象棋历史上第二位在一年内两夺棋后桂冠的棋手。同时,居文君也成为继谢军和侯逸凡之后,国际象棋历史上第三位既在淘汰赛制夺冠、又在对抗赛赛制夺冠的棋手。

    “居文君夺得世界冠军给我们带来鼓舞。”上海队教练兼棋手倪华表示,他和外援哈里克里什南、居文君在联赛最后一轮先后拿下对手,为上海队稳稳拿下联赛冠军。这也是上海队继2008、2009、2012、2016、2017之后第六次夺得联赛总冠军,成为中国国际象棋甲级联赛历史上首支取得三连冠荣耀的队伍。(记者 姚勤毅)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376362971