新闻中心
新闻中心 > 正文

上海闵行:粮仓变身文创新地标

2018年11月28日 12:03:43 来源: 新华网

    新华网上海11月28日电(黄安琪 舒天楚)近日,在上海市闵行区颛桥镇,38栋曾经是粮仓的仓储楼变身文创新地标。经过近一年的改造,建筑群老旧的外墙已被新潮的涂料和面砖所取代,曾经破漏的屋顶在铺设了新颖的保温材料和瓦片后,可以更好地挡风遮雨。

    据悉,整个粮仓改造面积达15000平方米,其中沿街商业面积4000平方米,涉及改造仓储楼38栋。多栋建筑在原墙体上开拓门窗后,不仅拥有了超大的空间容量,而且带来了充足的采光效果。

    粮仓变身创意产业园,旨在更好地带动区域转型。该园区以文化、创意为定位,致力于推动技术创新、文化创意、智力创业,集聚一批智慧型企业,形成以设计、咨询、文化创意等现代服务业为主的三创基地。园区将主要吸引包括创意设计、广告、平台运营、电影拍摄、TMT、传媒等文创产业集聚于此。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376368471