新闻中心
新闻中心 > 信息

中信在上海:砥砺前行三十载 不忘初心再出发

2018年11月29日 20:29:52 来源: 新华网

    回首忆芳华,整装再出发。过去的三十年,上海经历着翻天覆地的变化,也取得了举世瞩目的成就。未来,中信集团将秉承“诚信、创新、凝聚、融合、奉献、卓越”的十二字核心价值理念,贯彻“共生共享”品牌定位和“共创新可能”品牌主张,不忘初心,谱写未来新篇章。

    中信兴业:成为中信集团深化改革的先行者、创造价值的生力军

    作为中信集团从事产业投资的资本运营型公司,中信兴业遵循国家和中信集团全面深化改革的要求,在现有的基础设施、现代服务、高端制造、现代农业等产业领域基础上,抢抓大消费和大健康领域内具有领先优势的投资机会。未来,中信兴业将把工作重心集中在新领域的业务推进上,在上海的产业升级和企业重组中寻求新的战略性机会。

    中信银行上海分行:努力打造上海地区最佳综合金融服务企业

    上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心和国际经济、金融、贸易、航运中心,这是国家交给上海的重大战略任务,更是上海在新时代服务国家发展的重大历史使命。未来三年,中信银行上海分行将立足中信银行2018-2020新三年规划,紧紧围绕新时代上海经济的主流,坚持回归本源,推动对公、零售、金融市场业务从“一体两翼”向“三驾齐驱”转变;坚持以客为尊,加快建设一体化服务体系;坚持创新驱动,大力促进金融与科技融合,努力打造上海地区最佳综合金融服务企业。

    历经30年的转型发展,在公司金融服务方面,中信银行上海分行将始终坚持发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,以解决客户金融需求为出发点,深入挖掘客户产业链、资金链、产品链上的金融服务需求,采取“中信银行+中信集团子公司+中信银行子公司”的集团军作战模式,为客户提供包括存贷款、交易结算、财富管理、财务咨询等银行传统和延伸性服务,以及证券、信托、基金、租赁等泛金融产品,从单一融资向综合化、一站式、一揽子金融服务模式转变,逐步探索出一条与上海经济新常态和金融市场化改革相适应的新兴股份制银行发展之路。

    在个人金融服务方面,中信银行上海分行将积极践行“做有温度的银行”的零售银行品牌定位,将这一品牌定位内嵌到零售银行各个产品线中,从上海居民的实际需求出发,有针对性地开发、迭代新产品,让各产品线在“信守温度”的品牌定位下,焕发新鲜活力,为上海两千多万居民提供更加便捷、温暖、贴心的服务,打造极致的客户体验。

    在同业业务方面,中信银行上海分行将充分发挥上海国际金融中心的优势,以金融市场业务做活做强为目标,抢先抓住趋势、抓住机会,把市场做活、客户做深、平台做强。

    置身于上海“全球卓越城市”与“五个中心”建设的伟大征程,中信银行上海分行将始终牢记“为上海发展多做贡献”的责任,将自身成长与上海市的发展紧密结合在一起,为上海发展贡献更大的财智与力量。

    中信泰富:打造“陆家嘴滨江金融城”都市综合体精品品牌

    中信泰富始终坚持“立足上海、辐射全国”的战略方向,将首个都市综合体项目——陆家嘴滨江金融城落地上海,其中有着百年历史的老船厂和存有浓厚工业历史印迹的老船台被完整地保留下来,成为整个金融城里贯穿往昔与未来的文化新脉搏。中信泰富将坚持以精品物业和城市综合体开发运营为主、住宅物业开发为辅,打造以产业导入为优势的城市综合体开发模式,并且加大商业模式的创新以及商业地产运营和物业管理领域的资源整合,打造国内一流的商办物业增值服务体系。

    中信保诚基金:做长期业绩领先的一流综合性资产管理公司

    2005年,中信集团与英国保诚集团联手合作的中信保诚基金于上海成立。中信保诚基金是中信集团在普惠金融领域的最早落笔之一,也是业内首批向国外投资机构提供投顾服务的基金公司之一。未来,中信保诚基金将以更强大的投研实力、更精准的产品布局、更高效的客户服务,服务实体经济发展,满足市场对资产管理机构的高要求和高期许。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091376401811