新闻中心
新闻中心 > 正文

第五届全国大众冰雪季将在沪启动

2018年12月01日 08:51:26 来源: 新华网

    新华社上海11月30日电(记者朱翃 吴振东)30日,以“欢乐冰雪、健康中国”为主题的“第五届全国大众冰雪季”启动仪式将于12月6日在上海东方体育中心举行,这是全国大众冰雪季启动仪式首次走出北方,来到上海。

    据了解,本届全国大众冰雪季启动仪式将分为冰雪中国、冰雪梦想和冰雪力量三个篇章。除了有冰雪明星运动员、大众冰雪爱好者带来精彩展演外,还将有一批冰雪运动开展有特点、有成效的城市进行集中展示,全面呈现全国各地联动参与冰雪运动的生动局面。

    值得一提的是,本届启动仪式将突破以往四届现场有冰无雪的难点,在室内搭建高度达19.3米的仿真雪道,首次实现全国大众冰雪季启动仪式现场冰与雪的交融。

    上海市体育局副局长赵光圣介绍说,本届全国大众冰雪季启动仪式创意鲜明,充分体现科技元素,将突出冰上与雪上同场、现实与虚拟交融、中国实力与地方活力共展的三大特点。

    “平昌冬奥会结束后,如今已经进入了2022年北京冬奥会时间,大众冰雪运动推广普及工作任务更重、节奏更快、标准更高。”国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东说,“本次大众冰雪季的启动仪式来到上海,是推进冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动‘南展西扩东进’战略的生动实践。”

    发布会上,上海市体育局局长徐彬介绍了近年来上海开展冰雪运动的情况,表示上海已经在加强冰雪运动项目规划、鼓励和调动社会资源积极参与冰雪运动、狠抓冰雪人才培养和跨界跨项选材等方面做了诸多工作。

    据悉,第五届全国大众冰雪季期间,一系列丰富多彩、形式多样的冰雪主题品牌活动和群众性冰雪赛事也将陆续展开,从“全民冰雪公开课”“大众冰雪评级”到“青少年滑雪冬令营”“冰雪脑力王”等不一而足。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111376432881