新闻中心
新闻中心 > 正文

上海新虹桥国际医学中心加快建设运营步伐

2018年12月03日 08:35:38 来源: 新华网

    新华网上海12月3日电(记者 仇逸)记者从上海市闵行区卫计委获悉,闵行区正积极建设医教研协同型健康服务体系。闵行区卫计委主任杭文权表示,上海新虹桥国际医学中心将加快建设和运营步伐,力争打造长三角健康产业集聚区的新地标,面向亚洲医学中心城市的发展目标不断做大健康服务高质量发展的集聚平台。

    在此背景下,中心将按照上海《关于推进本市健康服务业高质量发展加快建设一流中心城市的若干意见》对接审批和监管部门,为园区内社会办医机构做好服务,为促进新技术应用、新服务开展以及临床、科研、教学的协同发展创造条件。

    上海新虹桥国际医学中心位于上海虹桥商务区内,邻近虹桥交通枢纽和国家会展中心,规划总面积约100公顷;其中,一期地块约42公顷,二期发展用地约58公顷。2013年底,中心所在的上海市闵行区被确定为社会办医(国家)联系点;2017年6月,中心获国家发改委、国家卫计委等五部委批准为首批国家“健康旅游示范基地”之一。

    医学中心总体定位为打造全国健康旅游示范基地,“医、教、研、康、养、游”为一体的国家级健康服务业集聚区。目前,中心已引入1家医技门诊综合服务平台、10家国际国内医院及若干医技、诊所项目。

    2日,全国手术与细胞治疗协会第二届年会在上海新虹桥国际医学中心举行。全国手术与细胞治疗学术委员会主任委员、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心刘保池教授等为“新虹桥和诺医疗细胞治疗中心”与“新虹桥和诺医疗生物样本库及转化医学中心”揭牌。

    在之后的会议上,复旦大学附属中山医院副院长、复旦大学肝癌研究所外科副主任周俭教授,上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心党委书记卢洪洲教授,同济大学附属东方医院生物样本库主任周红梅教授,苏州大学转化医学研究院院长时玉舫教授等参会专家就各自研究领域的最新学术研究成果和临床应用经验进行了分享交流。

    上海将按照与卓越全球城市功能定位相匹配的要求,高起点做好“5+X”健康服务业园区规划,建设一批业态集聚、功能提升、特色鲜明的现代健康服务业园区,助力亚洲医学中心城市建设。5大园区分别为:上海国际医学园区、新虹桥国际医学中心、嘉定精准医疗与健康服务集聚区、普陀桃浦国际健康创新产业园、徐汇枫林生命健康产业园区。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376470491