新闻中心
新闻中心 > 正文

闵行区启动生活垃圾全程分类达标示范街镇创建活动

2018年12月03日 08:35:49 来源: 新华网

    新华网上海12月3日电(吴娟)12月1日,闵行区举行“古美在行动”主题宣传日活动,正式启动生活垃圾分类达标示范街镇创建活动。

    当天,闵行区垃圾分类宣讲团和古美垃圾分类青年志愿者团队宣告成立,为明年闵行区整区域垃圾分类全覆盖打下了坚实的垃圾分类公益宣传人才的基础。在古美艺术中心分会场,以“画说垃圾分类”——古美垃圾分类儿童画展也同步举行。孩子们用他们独特的想象和手中的画笔描绘闵行垃圾分类未来的美好愿景。

    上海笑星舒悦担任闵行区垃圾分类公益形象代言人。他在活动现场向居民们宣传说,我们的垃圾分类,不仅要“嘎讪胡”,而且要行动。要提升市民的垃圾分类意识,并且掌握动作要领,更重要的是坚持每天动手,才能最终有结果。“正所谓,社区覆盖无死角,人人参与不能少。”

    闵行区本次创建活动着力于全民参与,全民行动的垃圾分类“一个都不能少”的行动目标。当天参加主题日宣传活动的闵行区绿化和市容管理局、古美路街道领导在现场解答居民们提出的各种问题。他们表示,闵行区将紧抓“全程”二字,政府率先完善基础布局,居民源头行动,为垃圾分类全面实施创造全要素条件。

    据介绍,这样的主题宣传日活动,2019年闵行区将每月举行一次,成为常态,通过各种宣传、展示、互动游戏等活动,全面体现“古美模式”的创建成果,推进全区生活垃圾全程分类达标示范街镇的创建工作。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376470501