新闻中心
新闻中心 > 正文

中外专家将在沪探讨培育科技人才的新模式新思路

2018年12月05日 08:47:10 来源: 新华网

    新华网上海12月5日电(严曦梦)2018上海国际STEM科教产品博览会将于12月7日至9日在上海举行。届时,来自全球多个国家和地区的200多家科技教育企业及20多位专家将参会,对STEM教育领域的现状及前景进行深入交流。

    STEM教育产生于上世纪80年代的美国,是一种融合了科学、技术、工程、数学的教育方式,旨在培育具有科学思维和创新能力的人才。近年来,随着素质教育的深入及教育理念的转变,STEM教育正被越来越多的中国人所熟悉和认同。

    本次博览会由上海科技发展基金会、上海教育学会指导,上海市科普志愿者协会、上海科普教育促进中心、上海青少年科学社、上海恒赞展览服务有限公司承办。现场将展示STEM教育领域的最新前沿成果,既有互动及教育机器人、3D拼图等科教玩具,也有VR/AR/MR增强现实、3D打印机等科教设备,为市民构建一个全新的体验空间。

    据介绍,本次博览会的目的之一是为“STEM教育如何在中国落地”这一问题搭建一个交流平台,现场将汇集国内外STEM行业专家学者。这些专家学者们将针对STEM的发展、沿革、应用等话题发表主旨演讲。博览会主办方说:“我们精心组织了中外STEM教育的企业和专家,希望通过展示、交流、沟通,为国内STEM教育水平提升,搭建一个平台、找到一些热点、达成一定共识。”

    相关人士认为,作为源于美国的培育科技人才的教育模式,STEM 教育的中国本土化之路还任重道远。而目前从事或有志于STEM教育的老师和机构一起前来研讨交流,有助于找到STEM教育与中国教育的契合点,为中国STEM教育的未来发展方向提供新的思路。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376516251