新闻中心
新闻中心 > 正文

用镜头定格水韵江南 “谁不忆江南——闵行记忆”摄影展在沪开幕

2018年12月06日 08:51:12 来源: 新华网

    新华网上海12月6日电(记者程思琪)发现闵行之美,激发乡土情怀,用一张照片,去诗化心中的江南,留住心底的乡愁。12月5日,“谁不忆江南——闵行记忆”摄影展在上海宝龙美术馆开幕。

    本次摄影展共收到来自上海市闵行区各街镇上报的摄影作品1323幅,其中获奖作品100幅。这些作品透过光影定格的精彩瞬间,让人们感受到江南的深情和柔美。一幅幅极具历史感的摄影作品,流淌着清韵悠扬的江南之美,散发着对文化传承的温情和关怀。

    上海市闵行区历史文存丰富,人文荟萃,保存着大量的古树、古桥、古建筑。但随着城市化的脚步不断加快,这片土地正进行着翻天覆地的变化,曾经世代相传的村镇宅巷、河湾古道正在不断更新的行政版图上逐渐消逝。

    此次展出的摄影作品用镜头聚焦闵行地区的古树、古桥和古建筑等珍贵的文脉资源,希望通过摄影展提升广大市民对传统文化的保护意识,培养对本土文化的兴趣,提高美的鉴赏能力。

    值得一提的是,此次展览除了摄影作品,还通过一些小景的氛围布置,让参观者仿佛身临水乡,感受其独特韵味。现场还有多媒体冥想区、古树拍照装置,传统结合现代,别有风味。

    据悉,此次“谁不忆江南——闵行记忆”摄影展由上海市闵行区政协主办,展览时间为2018年12月5日至2018年12月9日。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376539941