新闻中心
新闻中心 > 正文

申城双休日或迎今冬首场雪 下周初仍将是阴雨天

2018年12月06日 08:44:34 来源: 解放网

    原标题:昨穿冬衣今加袄 周末或迎雨夹雪

    秋风秋雨中瑟瑟发抖的你,可曾还记得周一时的温暖如春?是的,比起那时的20.2℃,昨天上海最高也只有13.2℃,48小时内跌去了7℃……

    寒潮席卷全国,降温大幕拉开,0℃线逼近上海。

    新一波较强冷空气今天就到。今天的累积雨量可达中到大雨。降温方面,今天全天气温“倒着走”,早间气温在12℃,傍晚将降至10℃左右。明天周五,降温更猛,全天气温都在8℃以下。到了双休日,最高气温进一步下降到6℃左右,中心城区最低气温也会降低到3℃左右,郊区可能会接近冰点。

    由于不断有冷空气补充南下,加之中高空的水汽较为充沛,本周末至下周初,本市仍将持续潮湿阴冷的天气。因此,气象部门最新消息,由于气温下降明显,双休日,上海部分地区的降水有可能演变为雨夹雪或雪!

    下周中后期,上海的连阴雨(雪)天气才有望结束。下周初,气温稍有回升,但最高气温也只有10℃左右。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376541691