新闻中心
新闻中心 > 正文

沪上这12家美术馆可凭个人信用免票优先逛

2018年12月10日 09:01:47 来源: 新民晚报

  凭个人信用,上海12家美术馆可以享受免票优先入场!中华艺术宫、刘海粟美术馆、上海当代艺术博物馆、上海中国画院美术馆、上海油画雕塑院美术馆、上海复星艺术中心等12家美术馆先行试点“全民诚信优享美术馆”。

NEM1_20181002_C0323274449_A1321239.jpg

  图说:中华艺术宫等12家美术馆先行试点“全民诚信优享美术馆” 图IC

  据了解,本次活动以市信用平台及信用上海APP作为信息和技术支撑的载体。市信用平台是本市社会信用体系建设的基础平台,承担信用信息互联互通的枢纽作用,于2014年4月30日正式开通运行。市民可以通过信用上海APP查询个人信用分数,如果达标,便可以预约相关美术馆活动,享受免票优先入场、专场导览等“福利”。

  近年来,市信用平台紧紧围绕本市社会信用体系建设的总体目标,将信用建设融入城市精细化管理和智慧城市建设中、创新打造“多证合一”信用报告、图书馆信用免押金办证等多方面的创新做法和成效,整体走在全国前列。

  “全民诚信优享美术馆”活动以公共信用信息共享为基础,注重褒扬诚实守信与优化公共服务并重,聚焦观展文明且信用良好的主体,提供免票优先入场、专场导览、优先参加公共教育活动、赠送文创产品等守信激励措施。此举将进一步提升公众信用感知度,大力营造“知信、用信、守信”良好氛围,同时培养市民文明观展习惯,提升市民文明素养。

  “全民诚信优享美术馆”活动是上海信用惠民的又一创新举措,在全国率先将个人信用与享受便利文化服务相结合,同时也是本市美术馆履行社会责任、提供美育服务的积极尝试。

  首届诚实守信全国道德模范曹道云先生发出了文明观展、诚信守德的倡议,并成为首位体验优享美术馆服务的守信市民。

  12家美术馆为中华艺术宫、刘海粟美术馆、上海当代艺术博物馆、上海中国画院美术馆、上海油画雕塑院美术馆、上海复星艺术中心陆俨少艺术院、上海民生现代美术馆、龙美术馆、余德耀美术馆、上海喜玛拉雅美术馆、上海梅尔尼科夫美术馆。

  该活动由市文化旅游局、市文明办、市信用办和市信用中心联合开展。

  原标题:在上海,凭个人信用就可以免票优先逛这12家美术馆啦!

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001376628271