新闻中心
新闻中心 > 信息

中信集团进驻上海30周年纪念大会在沪举行

2018年12月14日 18:25:48 来源: 新华网

    11月26日,以“中信在行动共创新可能”为主题的中信集团进驻上海30周年纪念大会在上海船厂1862隆重举行。

    中信集团董事长常振明在纪念大会上表示,过去30年,中信立足上海,取得了引人瞩目的发展成就,打造了一批业务结构清晰、发展基础坚实、资产质量良好、财务能力稳健的重要骨干企业。30年后的今天,中国特色社会主义进入新时代,上海开启了加快建成卓越全球城市,打造国际经济、金融、贸易、航运、科技创新五大中心,推动上海服务、上海制造、上海购物和上海文化“四大品牌”建设的新征程,中信在沪机构要进一步把握新定位,找准新方向,力争再上新的台阶。

    中信集团总经理王炯表示,中信在沪机构及其成员单位将不忘中信“勇于创新,多作贡献”的初心,牢记“做强做优做大,践行国家战略,助力民族复兴”的使命,秉承“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,落实集团参与区域协调发展的要求,抓住以上海为中心和龙头的长三角区域一体化和长江经济带发展带来的新机遇,努力为上海改革开放、为区域经济、为中信事业不断作出新贡献。

    中信在上海的30年,是全力服务上海经济建设的30年,也是开拓创新的30年。中信在沪子公司积极推动商业模式等创新,贡献了许多值得借鉴的案例和经验,如中信泰富率先以外资身份,与地方公司成立合资公司,在当时首创性地采用了BOT模式投资建设“三桥两隧”。泰富中投精心打造的陆家嘴滨江金融城,是在国际大都会核心区域内建设城市综合体的典范,也是中信与上海合作共赢、开拓创新的重大项目,得到了业内高度赞赏和市场充分认可。

    中信在上海的30年,还是认真履行社会责任的30年。作为国有企业,中信在沪子公司在追求经济效益的同时更加注重社会效益,通过多种方式积极回报社会。中信在沪机构还以上海为中心、以江苏浙江为两翼,沿着长江经济大动脉进行投资布局,助推长江经济带建设,服务国家发展大局。中信银行上海分行为上海大剧院、地铁2号线、上海8万人体育场等公共设施建设提供大量资金,支持上海社会民生事业发展。中信兴业投资、泰富中投等践行精准扶贫战略,多年来持续投入大量资源,助力帮扶对象脱贫脱困,体现了国企的责任担当。从1999年开始,中信集团在沪机构先后投资成渝高速公路、渝黔高速公路、重庆市沿江高速公路,通车里程达300公里,这三条公路加强了重庆与外界的联系,实现了良好的经济效益和社会效益。2008年,中信在沪投资设立中信泰富特钢集团,该企业在长江经济带和沿海经济带建立了完整产业链,具备年产1300多万吨特殊钢生产能力,工艺技术和装备具世界先进水平。

    2018年,上海迎来新的政策利好和历史机遇,首届进博会圆满落幕,“增设上海自贸试验区新片区”“设立科创板并试点注册制”“实施长三角区域一体化发展”成为上海新的重大任务和发展机遇,中信集团在沪机构将以30周年为新的起点,进一步履行好中信在上海发展的新使命。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376746291