新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行闵行支行组织参观闵行区档案馆

2018年12月14日 18:32:14 来源: 新华网

    近日,农发行闵行支行全体党员与青年积极分子在支行党支部的统一组织下,来到闵行区档案馆,参观“鉴证历史——闵行区档案馆馆藏史料展”。

    参观中,大家在各展板前驻足,不时互相询问关于闵行发展历史相关情况。史料展分沧海变迁、城乡巨变、改革开放、领导关怀四个部分,通过档案史料、历史图片、实物模型及多媒体等多样的展示方式,综合展示了闵行人文风貌、历史发展和社会变迁全过程。整个展览内容丰富、形式新颖、表现独特,尤其是在图片的选择上,形象生动鲜明、具有震撼力,在这里,大家看到了闵行区成长的记录,循着这份记录,感受到闵行区深厚的文化底蕴,品读了它渐进现代的独特魅力。

    此次参观时间不长,但意犹未尽,不仅让大家对自己居住生活的地方有了一定的认知,同时也给大家上了一堂生动的历史课程,温故知新,在了解历史的过程中,感受了时代变迁带给大家不断前进的勇气,大家纷纷表示要撸起袖子加油干,脚踏实地地工作,为农发行事业服务,为实现“中国梦”努力奋斗。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121376746401