新闻中心
新闻中心 > 正文

自贸区金融创新案例发布

2018年12月21日 09:03:44 来源: 解放日报

    昨天,上海自贸试验区第九批金融创新案例正式发布。本次发布的15个金融创新案例,在落实国家对外开放重大举措、促进“一带一路”资金融通、服务长三角一体化发展、深入推进上海国际金融中心建设等方面具有一定的典型性与可借鉴性,分为金融开放创新、金融市场创新、金融服务创新和保险业务创新四类。

    金融开放创新方面,首单东盟地区主权“熊猫债”发行、在沪首家分行转子行的台资法人银行开业等2个案例上榜。

    金融市场创新方面,上海证券交易所推出“一带一路”债券试点,上海期货交易所推出上期标准仓单交易平台、铜期货期权、纸浆期货,中国金融期货交易所上市2年期国债期货,上海保险交易所上线国际再保险平台等6个案例入选。

 

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001376886301