新闻中心
新闻中心 > 正文

上海浦东软件园三林园开园 打造上海信息产业新基地

2018年12月24日 08:36:59 来源: 新华网

  新华网上海12月24日电(记者高少华)上海浦东软件园三林园近日正式开园,成为浦东软件园继郭守敬园、祖冲之园、昆山园、三林世博园之后投入运营的第五大园区。

  该园区已被列入上海市重大产业项目,同时也是浦东三林镇产业升级龙头项目,总规划面积50万平方米,总投资50亿元,整体建成后将吸引超过200家科技企业入驻,成为上海市软件和信息服务业新的产业基地及集聚区。

  上海市软件和信息服务业多年来保持两位数增长,增加值占全市生产总值比重超过7%,成为上海支柱产业之一。2018年1-10月,上海软件和信息服务业实现营业收入7318.61亿元,其中软件业4122.06亿元,增长11.4%。目前上海市重点培育的软件和信息服务产业基地41个,集聚全市60%经营收入和77%的企业。

  浦东软件园三林园位于浦东新区三林镇懿德地区,该板块也是浦东区域内一处完整的产业集中区块。基于浦东软件园20多年产业积累和园区运营经验,三林园将是浦软智慧园区建设的最佳实践和样板,同时也将与浦软其他园区形成联动效应。

  开园仪式上,浦东软件园三林园与中国电信、中国银行、上海市软件产业促进中心、优刻得等6家单位进行了园区服务战略合作签约,并与6家代表企业进行了意向入驻集中签约。

  由上海软件产业促进中心、上海浦东软件园等单位联合发起建立的“国产基础软硬件公共服务平台”也落户浦软三林园。该服务平台将建成国产化应用和技术成果的交流展示基地、培训咨询基地、业务协同基地,解决目前国产化应用过程中的信息孤立和重复工作等问题。

  与此同时,由上海浦东软件园、万香国际创新港、陆家嘴软件园、临港软件园、中国移动互联网视听产业基地和浦东信息化推进中心等六家单位共同发起成立的产业性联盟浦东软件和信息服务业园区基地联盟也正式揭牌。该联盟是促进浦东软件和信息服务业健康发展的重要推手。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091376948001