新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行上海分行举办纪检监察干部培训班

2018年12月29日 15:54:41 来源: 新华网

    12月5日,农发行上海分行召开纪检监察干部培训班。培训班上,分行党委委员、纪委书记唐亮主讲了题为《坚持全面从严治党为全行高质量发展保驾护航》的廉政党课,从全面从严治党要有战略定力、要清醒判断形势、要勇于责任担当等三个方面,对纪检监察干部提出了要求。在中国特色社会主义进入新时代进程中,要求广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命,要有新气象新作为,坚持问题导向,遵照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为全行的高质量发展保好驾,护好航。最后唐亮着重强调:一是监督问责是纪检监察干部的职责所在,必须用心用力,不能松懈;二是工作依据就是党规党纪和《员工违规违纪处理办法》,十分明确,必须落实;三是在工作上要注意方法,做到“五个结合”,即结合农发行的特质来抓,结合农发行的发展要求来抓,结合中心工作、重点工作来抓,结合员工的思想现状来抓,结合工作中的问题来抓;四是要注意工作重点,做好宣传教育、决策评估、执行监督和结果评价。

    分行监察处处长阙刚进行纪检监察专业知识培训,对党内的法规框架、《中国共产党纪律处分条例》以及监督执纪四种形态进行讲解,并布置近期纪检监察有关工作。各基层行纪检委员和办公室主任参加了本次培训班。

    

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121377069491