新闻中心
新闻中心 > 信息

中信银行京东小金卡全国首发

2018年12月29日 21:27:22 来源: 新华网

    近日,中信银行和京东金融联合首发中信银行京东小金卡。据了解,通过小金卡,双方客户可在银行以外的平台实现一卡直达,享受银行金融功能服务及增值服务。

    此前中信银行与京东金融联合发行240万张京东小白信用卡和小白青春借记卡,此次中信银行京东小金卡是践行“开放式银行”的再次合作和创新。

    随时随地享受“开放式银行”服务

    “开放式银行”的概念是指银行突破物理网点、手机APP的局限,开放产品和服务,将其嵌入各个合作伙伴的平台。在开放式银行的实践中,开放、连接、共享成为关键词。2018年,开放银行的平台战略构建频现于行业视野当中,一些国有大行以及中信银行等多家股份制银行都在这方面不断尝试。

    中信银行一直探索在线上、线下的更多场景中,通过跨界合作提供银行服务。此次合作将银行的标准化流程和服务输出到第三方平台,把银行的获客场景和专业服务延伸到银行以外的地方。随着中信银行京东小金卡的问世,京东金融平台将实现在线发卡、自动签约“薪金煲”(货币基金)的财富管理、以及账号管理等功能,真正实践了“开放式银行”的要义。

    京东金融在线发卡安全便捷

    身处变革时代,金融与科技的融合是建设“未来银行”的一个重要方向。中信银行明确表示,要坚持创新驱动,大力促进金融与科技融合。目前,中信银行正加速构建移动化、智能化、数字化、平台化的金融科技融合发展体系,力争跑出“加速度”。

    中信银行京东小金卡可通过京东金融APP“小金库”功能提交办卡申请。这是互联网最新科技成果与金融服务的结合,将为客户提供更加精准、安全、便捷、智能、个性化的服务。

    “薪金煲”余额理财自动完成

    当客户成功申请中信银行京东小金卡并开卡后,账户余额会签约中信银行的明星余额理财产品“薪金煲”,自动完成货币市场基金的申购设置。“薪金煲”的自动关联、余额智能理财功能,既可满足客户随时消费支付的需求,也避免客户银行卡的现金“闲置”。

    中信银行的“薪金煲”产品是银行业内推出的第一款现金管理工具。当余额转到签约的“薪金煲”账户后,就进入稳建型理财产品的购买平台,主要用于自动购买货币市场基金产品。借助“薪金煲”,中小微客户可以大幅提升对现金资产的管理能力,既享受到活期存款的便利,又可获得投资理财的收益,即使是零钱也能随时增值。

【纠错】 [责任编辑: 李丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377073541