新闻中心
新闻中心 > 正文

大科学家在沪体验小“创客”实验室

2019年01月04日 16:08:30 来源: 新华网

    新华网上海1月4日电(记者 胡洁菲)近日,南京大学校长、中国科学院院士吕建来到上海出席校友会的同时,走访麦淘实验室观摩STEM科学课程,并为10多位小小编程高手颁发“创客”证书。

    STEM科学课程涵盖科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics),综合锻炼孩子的科学思维、创新能力、独立思考能力、动手能力、和解决问题能力。在互联网、AI人工智能技术日新月异的今天,科学素养从小培养,越来越为中外教育界所重视。

    作为国内STEM少儿教育的先行者,麦淘实验室四年间已累计为50万孩子举办了100万+小时STEM科学活动,其中包括为50+公立小学提供了3万节课程。此次新开设的少儿编程《飞船发射台》,引起了研究方向正是计算机软件领域的吕建院士的重视。吕建勉励小朋友们多学多动手,力争成为引领中国科技发展的未来精英。

    麦淘实验室目前在上海、北京、南京等地已有超过100个活动点,课程覆盖不同科学和教学方式,紧紧围绕“四力一心”,以好奇心为起点,开发孩子们的思考力、决策力、专注力、协作力等基本科学素养。实验室所隶属的麦淘亲子创立以来已获得多轮融资,现已发展成国内知名的亲子活动平台之一。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111377196891