新闻中心
新闻中心 > 正文

上海纽约大学发布数据 毕业生青睐国际化就业道路

2019年01月08日 09:14:10 来源: 新华网

  新华网上海1月8日电(记者何曦悦 任垚媞)上海纽约大学近日发布的2018届本科毕业生就业质量报告显示,2018届的254名本科毕业生中,56%的毕业生在非原籍国就业及深造,16%的国际毕业生选择留在中国。

  “这些亮眼的数据,彰显了立足中国的国际化教育对于学生成长的价值。”上海纽约大学校长俞立中表示,2018届毕业生就业深造情况呈现出多元化、国际化的格局,更是实现了毕业生在国际组织和公益机构就业的“零突破”。

  在北京长大的白海伦毕业后选择加入公益机构“美丽中国”,在云南省大理市巍山县五印乡的一所小学支教。金融学专业毕业生叶霖毕业后在由亚太经合组织(APEC)发起建立的亚太示范电子口岸网络(APMEN)工作。

  叶霖表示,纽约大学全球分布的资源让在校学生受益匪浅。“我很感谢上海纽约大学将我们培养成为世界公民,让世界成为我们的课堂。”

  在选择留在中国就业或深造的国际学生中,有3人获选北京大学燕京学者、清华大学苏世民学者继续攻读硕士学位,也有外籍毕业生在日益开放宽松的外籍人才政策下,就职于裕信银行、华为科技等企业。

  来自以色列的阿米特·加尔奥尔在上海纽约大学读书期间,就创办了科技公司Phresh,通过高科技手段确保蔬果的新鲜安全, 如今在中国多地建立了工作团队。此外,他还创建了一个将以色列创新科技引入中国的商业平台。

  毕业后,他获选了北京大学燕京学者,继续攻读中国学。“这是我在上纽大学习经历的‘完美延续’。”加尔奥尔说,“我可以更加深入地了解中国,并将中国文化应用于创业实践、学术研究、创新表达等方方面面。”

  上海纽约大学成立至今已6年有余,目前在校学生总数为1300多名,逾半数为中国籍学生,还有近半来自世界70多个国家,其中以美国居多,约占三分之二。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377278331